Pour cette première journée, les favoris Flamengo et Palmeiras repartent de leur déplacement avec la victoire alors que l’Athletico Paranaense est le premier leader du championnat.

Guide de la saison

Le premier but de ce Brasileirão 2024 est marqué lors d’un match entre promus et l’heureux élu est Renato Kayzer, l’attaquant de Criciúma. Pas suffisant finalement pour le Tigre, qui a partagé les points après l’égalisation de Jean Carlos pour Juventude. Dans l’autre match du début de soirée, l’Internacional s’impose après avoir pourtant concédé l’ouverture du score contre Bahia.

Au Maracanã, les deux passes décisives de Ganso pour Lima n’ont pas permis à Fluminense de l’emporter face au Red Bull Bragantino, la faute à un Cleiton qui a fait plusieurs parades déterminantes en première période. Le Tricolor a également touché deux fois la barre transversale et doit finalement se contenter d’un match nul. Pendant ce temps-là, São Paulo fait un premier faux-pas et s’incline à domicile face à Fortaleza.

Alors que le Corinthians et l’Atlético Mineiro se quittent sur un score nul et vierge à l’Arena Corinthians, Vasco réussit sa soirée placée sous le signe des hommages à l’idole Roberto Dinamite, décédé en janvier 2023 et qui aurait fêté ce samedi ses soixante-dix ans. Même sans Dimitri Payet, victime d’une entorse au genou, Vasco s’impose 2-1 contre Grêmio et débute bien ce Brasileirão. Le premier leader du championnat est cependant l’Athletico Paranaense, qui écrase Cuiabá sur le score de 4-0.

L’un des favoris pour le titre final, Flamengo, s’impose sur le terrain de l’Atlético Goianiense. Cela s’est fait pourtant dans la douleur et la polémique, avec un penalty sifflé de chaque côté. Si la tentative de Shaylon s’est écrasée sur le poteau de Rossi, Pedro n’a pas tremblé dans le temps additionnel pour offrir un premier succès à Flamengo, qui a vu plus tôt dans le match le premier but sous le maillot rubro-negro de Nicolás De La Cruz, d’un sublime coup franc. Autre favori pour titre, Palmeiras s’impose également à l’extérieur sur la plus petite des marges, grâce à un but de Richard Ríos en milieu de première période. Enfin, Cruzeiro prend ses trois premiers points grâce à un match animé contre Botafogo et un but dans les arrêts de jeu de Rafael Elias.

La prochaine journée débute dès ce mardi avec un match entre Bahia et Fluminense. Les favoris ont déjà un premier test mercredi, puisque Palmeiras reçoit l’Internacional alors que Flamengo affronte São Paulo au Maracanã.