Rien n’est fait dans le groupe B où toutes les équipes peuvent encore se qualifier.

banlomag

Joli vainqueur de la Jordanie au premier match, le Bahreïn était opposé à l’Arabie saoudite qui n’a déjà plus droit à l’erreur après sa défaite initiale face au Koweït. Les Bahreïnis sont en position de force et se permettent de lancer quelques contres assassins, gâchés par Isa Ali qui rate son lob côté gauche et Romaihi qui bute sur le gardien. La deuxième mi-temps est plutôt à l’avantage des Faucons Verts mais ceux-ci ne trouvent pas la faille, Sufyani manquant le cadre à quelques reprises. Les Bahreïnis continuent de tenter des coups comme ce tir de Romaihi qui échoue sur Malayeka Finalement l’action la plus nette est cette énorme patate d’Al-Aswad qui s’écrase sur la barre saoudienne à la 77e. Score final 0-0 mais on ne s’est pas ennuyés dans ce match. Prochain match pour le Bahreïn face au Koweït pour une place en finale.

La méthode Jozak commencerait-elle à payer ? Après sa victoire surprise contre les Saoudiens, le Koweït ne met que deux minutes à rentrer dans son match, le temps qu’Al-Harbi se procure un penalty et le transforme dans la foulée. Intéressant dans le jeu long et les appels de balle, Al-Harbi est déjà l’une des révélations du tournoi. Ce but assomme la Jordanie qui voit des vagues bleues déferler mais sans conséquences. Le Koweït entrevoit déjà la finale de son côté. Mais la deuxième mi-temps voit le vent tourner. Les Jordaniens reviennent avec la bave aux lèvres et il faut un double arrêt exceptionnel d’Abdulghafour sur une occasion d’Ersan pour préserver le but. Quelques minutes plus tard il empêche un but de Dardour du bout du pied. Mais à la 60e, la situation se complique pour les Azraq, Nassar étant exclu pour un deuxième carton jaune. Une demi-heure à tenir pour le Koweït. Mission réussie jusqu’à la 93e minute et Ajalin qui coupe un centre de la droite, inexplicablement laissée par le 4. Et dans les dernières secondes, Dardour manque de crucifier le Koweït en volleyant au-dessus à bout portant. La Jordanie perd une occasion en or de rattraper tout le monde et devra se coltiner l’Arabie saoudite en guise de dernier match.

Prochains matchs ce soir avec YémenLiban (18h30) et SyrieIrak (21h30).