Mercredi 04 mai 2011

Khama Billiart

Alors qu’il ne reste que 180 minutes à disputer, la Premier Soccer League pourrait avoir basculée en faveur de l’Ajax. Mais derrière, si les Chiefs semblent hors course, deux équipes peuvent encore s’imposer.

Morgan Gould a déjà été champion d’Afrique du Sud (c’était en 2009). Morgan Gould a déjà été international A. Depuis, Morgan Gould, défenseur de Supersport a disparu de la sélection, mais a profité de la 28e journée pour faire parler de lui. Unique buteur de la rencontre opposant son club aux Pirates, il pourrait avoir offert le titre à l’Ajax. Car dans la veille, les joueurs de Foppe de Haan s’imposaient chez eux devant AmaZulu sur un but de Clayton Daniels, dont l’essai à l’Ajax Amsterdam pourrait déboucher sur un transfert (comme son coéquipier Thulani Sereno dont le transfert est déjà officialisé).

Voilà désormais les Urban Warriors avec 3 longueurs d’avance sur les Pirates, cinq sur Mamelodi qui compte un match de retard et a d’ores et déjà éliminé les Kaizer Chiefs de cette lutte (victoire 2-0 en clôture de la journée). Les Chiefs joueront désormais un simple rôle d’arbitre en recevant l’Ajax lors de l’avant dernière journée du week-end prochain.

Autre point chaud, la lutte pour le maintien. Si les Black Aces sont assurés de descendre, six équipes vont lutter pour éviter la place de barragiste. La grande opération de la semaine est pour les Moroka Swallows dont la mission survie semble en bonne voie d’être accomplie. Troisième victoire en quatre matchs (sur le terrain des Free State Stars) et les Swallows profitent de la spectaculaire défaite de Vasco da Gama chez lui devant Platinium Stars (3-5 malgré un doublé de l’ancien Sibusiso Zuma) pour céder sa place. L’autre bénéficiaire de la journée est Maritzburg United qui s’offre la lanterne rouge et prend deux points d’avance sur Vasco.

Le classement :

Une seule vidéo pour ce nouveau numéro : celle de la victoire des Sundowns face aux Chiefs