L'impact remporte le Canadian Championship

Riche en buts, la semaine 13 aura été celle de l'Impact et de son buteur Marco Di Viao. Au point que les canadiens découvriront la Ligue des Champions.

Folle semaine pour l'Impact. Avant de se projeter dans la finale retour du Canadian Championship qui offre une place en Ligue des Champions à une franchise canadienne, les hommes de Marco Schällibaum ont offert l'un des matchs de la semaine face aux Zolos de Philadelphie. Un triplé de Di Vaio, désormais meilleur buteur de la ligue, une course poursuite spectaculaire et l'Impact s'impose chez lui 5-3 ! Couplé au résultat nul des Red Bulls arraché à Columbus dans les dernières secondes du match et à celui venant conclure le choc de la conférence entre Sporting Kansas et Houston, ce succès permet à Montreal de se replacer à la seconde place, à deux points de New York mais avec 4 matchs de retard !

Mais la belle semaine ne s'arrêtait pas là. Mercredi, Montreal, accroché 0-0 chez lui à l'aller, se rendait à Vancouver pour la finale retour du Canadian Championship. Mené au score d'entrée de match, l'Impact allait souffrir en première période avant de revenir dès le retour des vestiaires. Champion en cas de nul, Montreal concédait un nouveau but à 20 minutes de la fin avant d'arracher ce précieux résultat sur un but signé du français Hassoun Camara à cinq minutes de la fin. Ce nul permet à l'Impact de décrocher sa place en Ligue des Champions de la CONCACAF !

Retour en MLS où à l'Ouest, Dallas a repris sa marche en avant en s'imposant sur la plus petite des marges devant San José, résistant ainsi au terrible retour des Timbers, partis dominer un DC aux abonnés absents. A noter enfin le carton du Galaxy devant les Sounders avec notamment un triplé signé Robbie Keane. Le double tenant du titre est désormais quatrième de la conférence.