Les affiches des demi-finales sont connues et les Hongkongais ont créé la surprise pour se hisser à ce niveau.

Affiche la plus indécise sur le papier, le match entre l'Ouzbékistan et l'Arabie saoudite aura été tendu jusqu'à la fin. En tête après deux buts de Mirsaidov et Odilov, les Ouzbeks se sont fait peur en seconde période puisque Mohammed Maran a réduit l'écart peu après l'heure de jeu. Sous tension, les Saoudiens n'ont finalement pas réussi à revenir au score et ont même vu Abdullah Radif être expulsé en fin de match (2-1). Les Ouzbeks affronteront ainsi la Corée du Sud. Les Guerriers Taeguk n'ont pas vraiment tremblé face au pays hôte, la Chine. Avec une équipe remaniée, la Corée du Sud a parfaitement maîtrisé sa rencontre face à des Chinois plus enclin à mettre des coups que jouer au football. Grâce à Hong Hyun-seok et Song Min-kyu, les Sud-coréens poursuivent leur chemin vers l'or, objectif principal (2-0).

La grande surprise de ces quarts de finale provient de Hong Kong. Opposés aux Iraniens, les Hongkongais ont su résister à leur adversaire avant de prendre l'avantage au retour des vestiaires par Poon Pui Hin. L'Iran aura bien tenté de pousser sur la seconde période mais la défense de Hong Kong tenait le choc pour se qualifier pour une première demi-finale dans l'histoire du pays (1-0). Enfin, le Japon affrontait les Nord-coréens pour la dernière place en demi-finale. Les Nippons auront bataillé pour s'imposer face à des Chollimas très tendus et en colère contre l'arbitrage. Les Nord-coréens ont eu du mal à digérer le pénalty de Matsumara Yuta en fin de rencontre qui donnait la victoire aux Samurai Blue (2-1).